スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| BACK TO TOP |

好きです。イワシ!

おはようございます。
カサリンガfujiokaです。

いきなりどんなタイトルだ?って感じですよね(笑)

個人的に青魚大好きです。
アジ、サバ、イワシ。
揚げても、焼いても、煮ても、マリネにしても
彼らはすごい!!
イタリア、特にシチリア、サルデーニャなどでは
イワシがよく食べられます。
パスタにしたり、オーブン焼きにしたり
日本とどこかちょっとだけ共通点があるように感じます。

今日はシェフが築地から丸々太ったイワシを仕入れてきました。
香草パン粉を包んでオーブン焼き、オレンジ、ういきょうをあしらって
シチリア風の温菜で・・・

軽く冷やしたシチリアワイン “インツォリア”なんかと合わせて
楽しんでください!!

あ~早く味見したい~
スポンサーサイト
| トラックバック:0 | コメント:2 | BACK TO TOP |

コメント

おいしそう。イワシ…。
いろいろいただいてみたいな~。
2009/09/17(木) 09:01:03 | URL | とま子 #- [ 編集 ]
Re: タイトルなし
>トマ子さん
先日はありがとうございました。
イワシうまいですよ!ぜひぜひいらして下さい。
2009/09/18(金) 15:44:06 | URL | La Casalinga #- [ 編集 ]

コメントの投稿


非公開コメント

トラックバック URL

トラックバック

プロフィール

La Casalinga

Author:La Casalinga
カサリンガです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (167)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。