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おはようございます。
カサリンガfujiokaです。

昨日、ついに入荷しました。

白です!

白トリュフです!!

以前、お出ししていたサマートリュフも
さすがのいい香りでしたが・・・

倍、いや全く別物です。
酔いしれるとはまさにこのことなんだるおうなぁ~っと

昨晩は浸ってしまいました。
最高です!!

シェフいわく
「お祭りみたいなもんだから!!」
ってなことでお値段も大丈夫!?ってな感じです。

今回はイタリアでは定番の目玉焼きにトリュフをちりばめてお召し上がりいただく前菜。
またはオムレツ。

手打ちパスタの“キタッラ”で召し上がっていただく。
三種類を用意しました。

御来店いただいたら是非ぜひぜひ食べていただきたい一品です。

皆様も“白”に酔いしれてください。

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風邪

こんにちはカサリンガfujiokaです。

暖かかったり、寒かったり。
新型インフルエンザも未だに流行ってるみたいです。

皆さん風邪気を付けてくださいね。

昔から言うとうり
~は風邪ひかない。

はい。僕は元気です。
~だから・・・(笑)
それもありますが・・・

おいしい料理とワインが大好きだからですかね。
これからの時期はますます食欲がわいてきます。

カサリンガにもいろんな秋の味覚が届いてます。
日替わりおすすめメニューも充実です。

カサリンガで秋の味覚堪能しちゃってください!
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キャップ募集!!

こんにちはカサリンガfujiokaです。

シルバーウィークも終わりホッと一息といったところでしょうか。
連休中もたくさんの方々にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

今日はちょっとしたボランティアのお話です。
ペットボトルのキャップ。皆さんどうされてます??

捨てる前に、カサリンガに持ってきてください!!

実はペットボトルのキャップ800個で一人分のワクチンが買えるんです。
800個なんて・・・と思われた方もいらっしゃると思いますが、

カサリンガに御来店いただくお客様の数はひと月で約2500名様。

ありがとうございます。

単純に考えてひと月で3人の命を救うことができるんです。
どうせ捨てるなら!
何かに役立てたい!!

そんなおもいから店頭にも小さなかごを用意して
参加を募ってます。

詳しくは下記URLにてご確認ください。
http://ecocap007.com/

このブログをご覧になっていただいている方、
そしてそのお友達、会社と
細々とやってるこのブログから、大きな広がりになれればと
思っています。
皆様のご協力よろしくお願いします。
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パピコ

おはようございます。
カサリンガfujiokaです。

すいませんまったくの無関係です。
最近、朝のアイスにはまってます。

中でもお気に入りはパピコ。
懐かしさといい、手軽でおいしい人気者です。

今朝はキッチンのGさんと半分こ。
おじさん二人がパピコくわえた姿にため息ももれておりましたが・・・(笑)

こんな感じで朝から楽しくやってます。

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今日の賄い

こんにちはカサリンガfujiokaです。

今日はカサリンガの賄いをご紹介。
お店はフルオープンなので、店番係の僕以外は
みんないっせいに奥のテーブルで食べてます。

16:00ぐらいにご来店いただいたお客様は
その光景に遭遇するかもです。

みんな和気藹々楽しく食べてます。

さて本日の献立は

さんまの塩焼き。
ポテトサラダとご飯に味噌汁。
何とも和風な・・・!!
週2回ぐらいは和食賄いなんです。

今日はy子特製、ポテトサラダが気になります。
個人的ポテトサラダ好きなんです(笑)
もちろん旬のサンマも!!

みんな!僕の分、残しといてよぉ~(笑)
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好きです。イワシ!

おはようございます。
カサリンガfujiokaです。

いきなりどんなタイトルだ?って感じですよね(笑)

個人的に青魚大好きです。
アジ、サバ、イワシ。
揚げても、焼いても、煮ても、マリネにしても
彼らはすごい!!
イタリア、特にシチリア、サルデーニャなどでは
イワシがよく食べられます。
パスタにしたり、オーブン焼きにしたり
日本とどこかちょっとだけ共通点があるように感じます。

今日はシェフが築地から丸々太ったイワシを仕入れてきました。
香草パン粉を包んでオーブン焼き、オレンジ、ういきょうをあしらって
シチリア風の温菜で・・・

軽く冷やしたシチリアワイン “インツォリア”なんかと合わせて
楽しんでください!!

あ~早く味見したい~
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思い出してます。

おはようございます。
カサリンガfujiokaです。

カサリンガではよりイタリアらしい雰囲気をと思い
スタッフ同士の仕事に関する会話はイタリア語にしています。

なれないスタッフは確かに最初大変なんですが、
ここは小さなイタリア。
「今後イタリアに行く時のために!!」
なんて、ゆっくりゆっくり勉強しながら働いているスタッフもいます。

僕自身も半年間イタリアにいましたが、帰国して3年
ほぼ忘れてしまってまして・・・
最初はどうしたもんかと思ったのですが

思い出すもんですね~(笑)
なんとかかんとかみんなについていってます。

僕もイタリア行く時のために勉強しなおそうかな・・・

いけるかな・・・(笑)
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おはようございます

おはようございます。fujiokaです。

何とかグランドオープン後、初の週末も乗り切り
嵐のベストがミリオン突破!(笑)しまして、
ほっと胸をなでおろしてます。

正直、至らぬ点がありお客様から多々ご指摘を
いただいております。
ありがとうございます。
早急に実行改善して早く皆様に納得いっていただける
イタリア酒場になれるよう頑張っていきたいと思います。

今日は、美味しそうな真鯛と戻りガツオを
シェフが築地から仕入れてきました!

さてそんな料理になるのやら??
楽しみです。
本日、若干ではございますが、お席に空きがございます。
皆様の御来店お待ちしております。

*カサリンガではホールスタッフを募集しております。
元気で明るいイタリア好きの方、土、日出勤できる方、大、大、大歓迎です!!
担当藤岡までお気軽にお問い合わせください。
ラ・カサリンガ
(03)5293-1105
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一息・・・。

こんにちは、カサリンガFujiokaです。

本日、いよいよ丸の内パークビル、ブリックスクエアがオープンしました。

私たちカサリンガも本日からメニューも新たにリニューアルオープン!!

ランチだけでも約150名のお客様にご来店いただきました。
ありがとうございます。

正直、ドタバタでお客様にご満足いただけたかと思うと心配です。
今日の失敗を持ちこさないためにも、スタッフみんなできちんとコミュニケーションして
これからももっと素晴らしいお店にしていければと思います。

ではでは、ちょっと一息・・・。
賄い頂きます。(笑)
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いよいよ!!

こんにちはカサリンガfujiokaです。

いよいよ明日はカサリンガのあります、ブリックスクエアが
グランドオープンします!

カサリンガのある地下一階をはじめ各フロア、そして関係者
気合いがみなぎった表情を見せております。

カサリンガスタッフも気合十分!
新メニュー、新ワインリストにと最終確認に余念がありません。

3か月前からプレオープンはしてましたが、
明日からはまた気持ち新たに初心を忘れずお客様に
小さなイタリアトラットリア
“ラ・カサリンガ”をお楽しみいただきたいと思います。

これからも“ラ・カサリンガ”をよろしくお願いします!

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カサリンガです。

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