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ジビエとワイン

こんにちは

いきなりですが問題です。


これは何でしょう??
鹿

(笑)カサリンガの厨房いたるところに
ぶら下がってます。

鹿2

答えは・・・

蝦夷鹿ジャーキーです

シェフ秘蔵レシピで仕込まれ陰干し中の

自家製蝦夷鹿ジャーキー

塩加減、味わい、まさに

ウマしです

ワインが進みます!

そして、先日つぶやきました山鳩さん

山鳩

シェフの腕の中です・・・
山鳩2
大切な命、美味しく調理してもらって
残さず食べてもらえれば山鳩も本望でしょう

今回は ロースト で


マルサラ酒とイチジクのソース

付け合わせは

有機のゴボウ

ちから強い大地の味わいをプラス

合わせるワインはこちらです

おススメワイン1104

北イタリア:エミリオ・ブルフォンさん

“フォルジャリン”フリウリ地方の土着品種

土臭くてスパイシー、シナモン、クミンなどの
複雑な香りと果実の凝縮感が
マルサラとイチジクのソースに負けない

素晴らしい組み合わせ

運んでくれます。

グラス¥700での提供になります。

秋はジビエとワイン。


素敵なマリアージュ楽しんで下さい。
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コメント

ジャーキー
た、た、食べたいですっ!!
2010/11/18(木) 17:20:27 | URL | Hirocci #LYLmzTPs [ 編集 ]
是非是非食べに来て下さい。
ちなみに鹿以外でも豚肉、鴨と何種類かあるんですよ!
2010/11/20(土) 14:54:42 | URL | >hirocci様 #- [ 編集 ]

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